当前位置: 首页 > 新闻中心 > 消防要闻
九江支队隆重举行2019年度第二批新招录消防员授衔仪式
时间:2020-12-02 15:10:00     文章来源:九江市消防救援支队

12月2日,九江支队2019年度第二批新招录消防员授衔仪式在支队培训基地隆重举行。李常春政委及支队在家党委委员、全体第二批新招录消防员参加仪式,仪式由支队长马剑明主持。

上午9时30分,仪式正式开始。全体肃立高唱国歌,仪仗队员护卫着“中国消防救援队”队旗入场,全场消防救援人员向队旗庄重敬礼。政治部主任兰涛宣读了授予消防救援衔命令。支队在家党委委员为新消防员代表佩戴新的消防救援衔。全体新消防员面向队旗进行庄严的宣誓并高唱队歌,表达了志愿献身消防救援事业的信心和决心。

李常春政委代表支队党委对新消防员授予消防救援衔表示热烈的祝贺,对一年来取得的新训成果表示充分的肯定,并提出了三点要求:一要牢记训词,坚决听党指挥。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行习近平总书记授旗训词精神,坚持做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在踏踏实实的工作中诠释对党的忠诚,真正做到以党的方向为方向,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。二要苦练本领,争当“时代楷模尖兵”。全体新消防员要以此次授衔仪式为起点,继续发扬艰苦奋斗精神,尽快适应基层岗位需要,为更好的胜任一线应急救援任务打牢基础,充分发挥学历经历优势,在消防职业版图上体现价值,成为备受人民尊敬的消防卫士。三要严守纪律规矩,锤炼过硬作风。坚决按照“两严两准”纪律部队标准建设队伍,认真贯彻落实《内务条令》《队列条令》《基层建设纲要》和《消防员管理规定》等基本规章制度,严格按照条令条例和各项规章制度规范自己的言行举止,坚持从平时做起,在日常实践中培养优良作风。

马剑明支队长对新消防员提出了几点期望:一是要加强学习。要进一步提升自己的综合能力,努力成为消防救援队伍的岗位尖兵和行家里手。二是要踏实工作。都要从基本做起、从基础干起,用实际行动创造实实在在的工作业绩。三是要刻苦训练。要不断提高攻坚打赢的真本事,努力成为合格的消防尖兵。四是要争创佳绩。要更加严格要求自己,努力成为“时代楷模”九江支队的中坚骨干。

授衔仪式结束后,与会领导同新消防员进行了亲切握手并合影留念。

分享给好友阅读: