当前位置: 首页 > 新闻中心 > 消防要闻
九江支队集中开展圣诞期间消防安全“零点夜查”行动
时间:2020-12-25 22:10:00     文章来源:九江市消防救援支队

为深入推进今冬明春火灾防控工作,有效防范遏制亡人火灾,确保全市消防安全形势持续稳定,九江支队统筹谋划、缜密部署、上下联动、条线推动、整体发动,联合群防群治力量,于圣诞期间在全市范围内集中开展夜查行动,确保消防安全形势稳定。

马剑明支队长先后对大型商业综合体(九方购物中心)、歌舞娱乐场所(和天下娱乐会所)进行了检查,听取了相关单位“平安夜”消防安保工作情况,询问了单位消防安全管理情况和突发状况的应急处置措施;随机检查了疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,是否违规用火用电,是否采用易燃可燃材料装修装饰以及消防器材配备是否完好有效等;重点检查了消防控制室值班人员在岗在位、值班值守情况,自动消防设施运行情况等重点部位安全防范情况;现场抽查了员工“四个能力”掌握情况、灭火器使用情况等。对检查发现问题,马剑明支队长要求单位立即落实整改措施,要求单位消防安全责任人和管理人在活动期间对重点部位、人员疏散通道、消防设施等进行定期检查,严格落实值班巡查,确保消防安全。

12月24日当晚,全市各级消防救援队伍在当地党委政府统一领导下共派出30个检查组,出动103名指战员开展“错时检查”,共检查各类宗教、节庆活动、娱乐场所以及商市场、宾馆饭店、小单位、小场所97处,发现并督促整改火灾隐患180余处。支队全力投入圣诞消防安保活动,期间全市未发生亡人及有影响火灾事故,确保了火灾形势的持续平稳。

分享给好友阅读: