当前位置: 首页 > 新闻中心 > 消防要闻
九江支队马剑明支队长带队开展元旦期间“错时”夜查行动
时间:2021-01-04 19:30:00     文章来源:九江市消防救援支队

为全力做好全市元旦期间社会面火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故发生,按照部消防局、省消防总队的统一部署。元旦期间,马剑明支队长亲自带队深入大型商业综合体、宾馆饭店(高层建筑)、歌舞娱乐会所等公众聚集场所进行了元旦期间消防安全“错时”夜查行动。支队陈吕义副支队长,曾涛副支队长陪同检查。


           


           

检查过程中,马剑明支队长详细了解了各个场所的消防安全基本情况,仔细查看场所内的疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否被遮挡损坏,灭火器材配备是否完好有效,消防控制室值班人员是否持证上岗,灭火应急预案、消防安全制度是否齐全等情况,并对火灾自动报警、自动喷水灭火消防水泵等消防设施进行了测试。

就全力抓好元旦期间的各项消防安全保卫工作,马剑明支队长要求;一是要落实主体责任。各单位和场所要充分认识到抓好消防安全工作的重要性,严明消防安全工作的主体责任,把消防安全工作任务分解,落实到具体岗位、部位和个人。二是要加强安全防范。各单位和场所要进一步完善单位消防安全管理制度,强化消防安全巡查,配齐消防设施器材,制定应急疏散预案,组织员工开展演练和消防安全培训,提高单位自身火灾隐患自查自改和应急处置能力。三是要加强宣传教育。要大力营造全民关注消防的良好氛围,加强场所从业人员“四个能力”建设,及时发现、消除火灾隐患,及时处置初期火灾,最大限度降低火灾危害,确保节日期间火灾形势持续平稳。

分享给好友阅读: