当前位置: 首页 > 新闻中心 > 消防要闻
九江支队李长春政委带队开展春节期间消防安全检查服务工作
时间:2021-02-10 19:05:00     文章来源:九江市消防救援支队

2月10日下午,九江支队政治委员李长春带领工作组,深入九江市城区开展春节期间消防安全服务检查,并看望慰问现场执勤消防指战员,相关辖区大队主官,支队防火监督科陪同检查。

李长春政委先后实地检查了万达广场和远洲国际大酒店消防安全工作情况,亲切看望慰问了现场执勤消防指战员。在远洲消防控制室,工作组详细了解了物业单位消防安全主体责任落实情况,仔细查阅了相关消防工作档案台账;在步步高超市,工作组对消防设施设备运行情况进行了实地检查,对工作人员消防培训情况进行了现场抽查,对临时货物仓库发现的火灾隐患问题进行了服务指导;在万达影院,工作组对放映厅安全疏散条件、消防器材配置进行了现场检查,对电影院线消防公益广告植入情况进行了观看和检查。

李长春政委强调:春节期间人流物流交通流集中,商业庆典、促销等各类活动增多,用火用电用气增加,火灾防控压力大。各单位要提高认识,高效开展排查整治工作。要牢固树立安全意识、大局意识,切实增强做好节日期间消防安全工作的责任感和紧迫感,认真细化各项安保工作措施,集中力量开展全方位、无盲区的排查整治,最大限度清除火灾隐患,为人民群众创造良好的消防安全环境。要突出重点,严厉打击消防违法行为。要加大对重点场所、重点时段、重点部位的巡查检查力度,以“零容忍”的态度,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。要结合实际,针对性部署执勤力量。针对人流集中的特点,最大限度把处置力量安排到隐患突出、防范薄弱的场所和区域,动态监控现场情况,提高安保力量快速反应能力,严防发生火灾发生。

分享给好友阅读: