当前位置: 首页 > 新闻中心 > 消防要闻
颂歌献给党 奋进新征程——支队参加市应急管理系统先进事迹报告会并荣获红歌合唱比赛二等奖!
时间:2021-06-30 18:30:00     文章来源:九江市消防救援支队

飞扬的歌曲,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。为隆重纪念中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,展现全市应急管理系统各级党组织“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的精神风貌。6月29日,九江市应急管理系统在市政府举办“学党史、唱红歌、铸忠魂”庆祝建党100周年合唱比赛暨先进事迹报告会。九江市消防救援支队4名同志讲述了各自的典型事迹,并当选为市“新时代应急楷模”;支队合唱代表队在来自全市应急管理系统的16支队伍中脱颖而出,以一首《人民需要我》,荣获本次大赛总成绩第二名的好成绩,喜获二等奖。

当日上午,以“弘扬模范精神,筑牢忠诚应急人”为主题的先进事迹报告会在市民服务中心举行,包括支队4名同志在内来自全市应急管理系统的19名先进典型代表,讲述了各自在安全生产、自然灾害防治救、应急救援处置等工作战线中的先进模范事迹,弘扬了实干担当、乐于奉献的精神,营造了积极干事创业的良好氛围。支队4名先进典型代表还当选为市“新时代应急楷模”。

下午三时许,合唱比赛在令人振奋的红歌中拉开帷幕。比赛中,支队代表队作为第9支队伍上场,合唱团精神饱满、意气风发,迈着坚定而自信的步伐走上舞台。“一片片火海诠释我们的本色,一声声警笛证明我们的承诺......人民需要我,时刻准备着,中国消防的好男儿,捍卫平安幸福的生活!”在《人民需要我》悠扬的旋律中,全体合唱人员深情大气、慷慨激昂,动作整齐有序、姿态铿锵有力,展现出了应急人的应有的使命与担当。歌声缭绕中,带领观众见证了“水火见忠诚”的九江市消防支队多年来“赴汤蹈火、竭诚为民”的奋斗历程,令人感动、振奋。“九江消防合唱团”的精彩演出赢得了现场领导和台下观众的阵阵掌声。最终,九江市消防支队代表队荣获合唱比赛“二等奖”的好成绩。

征途漫漫忆峥嵘岁月,歌声嘹亮颂百年初心。此次当选“新时代应急楷模”与红歌合唱比赛获奖,充分体现了“时代楷模”九江消防支队指战员团结向上的精神面貌,展示了强大的向心力、凝聚力和战斗力。全体指战员将以此次获奖为契机,以更加饱满的热情为辖区群众的生命财产安全保驾护航,以优异的成绩向建党100周年献礼!

分享给好友阅读: