当前位置: 首页 > 新闻中心 > 消防要闻
彭泽县政府召开火灾防控工作部署会
时间:2021-07-14 16:28:42     文章来源:九江市消防救援支队

7月13日下午,彭泽县政府组织召开全县火灾防控工作部署会。县政府常务副县长朱轶、应急管理局局长柯金生、消防大队大队长万杨兴出席会议,各乡镇(场区)、行业部门主要领导共70余人参加。

会上,大队长万杨兴分析了当前全县火灾形势,并对下阶段工作提出了意见和建议。定山镇镇长丁智群就防盗窗专项整治工作作表态发言。

常务副县长朱轶就做好当前火灾防控工作提出了三点要求:一是要提高政治站位。当前火灾呈高发频发势头,形势不容乐观。各乡镇及行业部门要按照国务院《消防安全责任制实施办法》的要求,充分发挥主导作用,切实强化责任担当,时刻保持清醒头脑。二是要铁腕整治隐患。行业主管部门要加大对宾馆、饭店、歌舞娱乐场所、易燃易爆场所检查力度,该关的关、该停的停,对火灾隐患零容忍。乡镇要加大对“三合一”“多合一”场所的检查,紧盯防盗窗整治,月底前必须出成效。三是要创新工作方法。县政府将组织乡镇成立交叉检查组,对九小场所排查整治、防盗窗专项整治、消防宣传培训等进行检查。要深挖工作亮点,相互借鉴推广,同时也要列出问题清单,及时举一反三。县政府督查室将不定期开展督查,对于责任不落实,不作为、慢作为的,将严肃追究主要负责人责任。四是要强化教育培训。针对小火亡人的突出问题,要持续抓实 “一警六员”消防基本技能实操实训,深化消防宣传“进农村、进社区”工作。重点宣传合用场所违规住人、封闭式防盗窗的危害,注意用火、用电、用气安全。行动不便的老人、小孩要安排专人看护。

分享给好友阅读: