当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
九江支队消防科普教育馆迎来广电“小记者”参观体验
时间:2021-02-03 18:07:27     文章来源:九江市消防救援支队

为增强孩子们的消防安全意识,提高孩子们的自救自护能力,2月3日,九江支队联合九江市广播电视台小记者中心举办广电小记者走进消防科普教育馆参观体验活动,为参观的小记者们带来不一样的消防“体验”。

在宣传人员的带领下,小记者们体验了科普馆灭火器操作区、烟雾逃生体验区、地震屋、5D电影院等体验场所。了解了消防的发展历史、灭火救援工具、防护器材。宣传人员还耐心地向学生一一介绍各种消防装备器材的用处、特点和操作方法。并用通俗易懂的语言向小记者们讲解了如何正确拨打119电话、日常生活中如何防火,以及初期火灾扑救的方法,逐一回答了小记者们所提出的各种问题。

此次参观让孩子们学习到更多的消防安全知识,通过教育一个孩子带动一个家庭,将消防安全知识传递给身边人,让更多的人“知消防、懂消防”。

分享给好友阅读: