当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
支队大型医院专家团队(第四组)深入市第一人民医院(生命活水院)开展指导检查
时间:2021-02-01 18:05:00     文章来源:九江市消防救援支队

为认真贯彻落实部局和总队工作部署,深入推进大型医院消防安全治理工作,1月26日,九江支队抽调全市防、灭火业务骨干并邀请住建、电力、消防设施检测等行业部门专家成立4个工作组,深入九江市第一人民医院(生命活水院)开展大型医院消防安全专家团队指导服务检查。

在检查中,防火组首先对消防控制室、消防水泵房、安全疏散通道、室内消火栓系统、防排烟系统、自动喷水灭火系统、气体灭火系统、变配电室等重点部位进行检查。同时,灭火组开展对建筑周边的消防车通道、消防登高面、室外消火栓、水泵结合器等情况进行了查看和测试,并检查了微型消防站建设情况。随后,专家组还对消防设施检测和维保单位服务情况进行了检查,坚决杜绝只收费、不服务、走过场、糊弄事的弄虚作假行为。针对在检查过程中发现的问题,检查组现场提出了整改要求和改进意见,要求相关负责人全力做好疫情期间消防安全工作,确保单位消防设施安全完整好用、各项应急预案备在实处。

通过此次消防安全检查的开展,提高和加强了九江市第一人民医院(生命活水院)负责人、管理人对消防安全工作的重视程度和管理力度,杜绝火灾事故的发生,给病患者创造了一个安全、和谐的就医环境。

分享给好友阅读: