当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
九江支队大型商业综合体专家团队(第二组)深入修水县大型商业综合体开展指导检查
时间:2021-01-31 18:10:00     文章来源:九江市消防救援支队

为及时化解安全风险、消除安全隐患,全面加强大型商业综合体消防安全管理工作。1月31日,九江支队副支队长金捷携专家团深入修水县联盛购物广场、欢乐海岸开展大型商业综合体消防安全专家团队指导服务检查工作。


检查中,检查组严格对照《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》(应急消〔2019〕314号)和《关于进一步加强大型商业综合体火灾防控工作的通知》(应急消〔2020〕363号)要求,详细地检查了修水县大型商业综合体单位消防安全自查、分类培训、设施维保、电气检查、综合演练、制度清理、安全承诺等“七个一”活动开展情况,单位自主管理、中介维保管理、集团条线管理、部门行业管理等工作落实情况以及大型商业综合体存在火灾隐患和消防安全违法行为情况。


检查后,检查组对检查出的问题及时汇总归纳,找出共性问题,分析原因、列出清单,逐项指定整改措施,逐条消除火灾隐患,不断提升大型商业综合体消防安全防范水平。通过此次检查,及时发现并清除了一批消防安全隐患,进一步提高了大型综合体单位负责人对消防安全工作的重视程度,为辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。

分享给好友阅读: