当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
支队大型医院专家团队(第四组)深入市妇幼保健医院、市儿童医院开展指导检查
时间:2021-01-29 22:05:00     文章来源:九江市消防救援支队

为规范和加强医疗机构消防安全管理,落实消防安全责任,有效预防和减少火灾事故发生,坚决杜绝亡人火灾事故发生。1月29日,九江支队大型医院专家团队深入九江市妇幼保健医院九江市儿童医院(西院)开展大型医院消防安全专家团队指导服务检查工作。


检查过程中,检查组严格对照《江西省医疗机构消防安全标准化管理规定》和《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》《江西省消防条例》《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律法规,以及《医疗机构消防安全管理九项规定(2020版)》《医疗机构消防安全管理》(WS 308-2019)《人员密集场所消防安全管理》《医院消防安全管理规范》(DB36/T806-2014)等标准规范,对九江市妇幼保健医院九江市儿童医院(西院)消防安全管理各个方面工作进行了全面规范。


通过此次消防安全检查的开展,提高和加强了九江市妇幼保健医院九江市儿童医院(西院)负责人、管理人对消防安全工作的重视程度和管理力度,杜绝火灾事故的发生,给病患者创造了一个安全、和谐的就医环境。

分享给好友阅读: