当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
九江支队联合市文广新旅局深入公共娱乐场所进行节前消防安全“问诊式”服务检查
时间:2021-02-09 18:25:00     文章来源:九江市消防救援支队

为进一步加强公共娱乐场所春节期间消防安全工作,全力落实各项火灾防控措施,根据市消防安全委员会《关于扎实做好春节期间火灾防控工作的提示函》文件精神和《2021年度行业部门消防安全联合检查计划》安排。2月8日,市消防救援支队联合市文广新旅局深入部分公共娱乐场所进行了一次消防安全“问诊式”服务检查。

检查组每到一处,都认真检查了各经营场所消防安全责任制落实情况;室内装修材料是否符合消防安全要求;场所内消防设施器材是否完好有效,值班员工是否会使用;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,安全出口数量是否符合要求,疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否配备齐全有效;用火用电用油用气管理是否符合消防安全要求;排烟设施是否完好有效;是否存在违反规定设立员工集体宿舍或住宿现象;是否违规超员经营等现象。针对发现的火灾隐患,检查组要求各场所要牢固树立安全第一的思想,严格落实消防安全主体责任,切实采取有效措施,彻底整改隐患,确保消防安全。

通过此次检查,切实提升了各场所负责人和员工的消防安全主体意识,督促整改了一批公共娱乐场所存在的消防安全隐患,为春节期间社会经济发展营造良好的消防安全氛围。

分享给好友阅读: