当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
支队应急通信与车辆勤务站深入社区开展“点对点”帮扶指导
时间:2021-05-28 14:50:00     文章来源:九江市消防救援支队

为进一步强化社区消防安全管理工作,提高社会化火灾防控水平,切实提升社区消防安全系数,维护辖区消防安全形势持续平稳。5月27日,支队勤务站深入十里街道大楼社区帮扶指导消防工作。

帮扶指导过程中,指战员向社区负责人了解了网格化管理工作、消防宣传工作、火灾隐患排查等工作开展情况,现场重点查看了小区消防车通道、楼梯间、疏散通道是否堵塞、占用;室内消火栓是否完好有效,箱内栓头、水带和水枪是否齐全,箱体是否整洁,是否有巡检记录卡并每月巡检;灭火器是否完好有效,有巡检记录卡并每月巡检;小区首层门厅、共用走道、楼梯间等公共区域是否停放电动车,是否存在飞线充电的现象等进行了帮扶指导。同时,要求小区负责人要提升消防管理水平,定期组织开展消防安全培训和灭火疏散演练,严格落实日常消防安全各项工作措施,不断完善消防工作责任机制,严防火灾事故的发生。

下一步,支队应急通信与车辆勤务站还将继续开展居民住宅小区火灾隐患整改帮扶指导工作,坚持服务至上理念,不断强化为民服务意识,将居民住宅小区火灾隐患整治工作落到实处、取得实效。

分享给好友阅读: