当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
【办实事】九江支队深入莲花镇辖区工厂及村镇社区、红星美凯龙、智禧物业开展“一警六员”消防基本技能实操实训
时间:2021-06-25 19:05:00     文章来源:九江市消防救援支队

为进一步提高工厂、社区、大型商场工作人员消防安全能力,6月22日至24日,九江支队上门分别组织莲花镇辖区工厂员工及村镇社区工作人员、红星美凯龙物业人员、智禧物业人员开展了“一警六员”消防基本技能实操实训。

考核开始前,支队宣传人员结合典型火灾案例,向参与培训的人员介绍了日常生活中常见火灾隐患、火灾发生后带来的危害,重点讲解了火灾发生时如何正确拨打火警电话、如何组织人员进行疏散、被困火场时自救逃生的正确方法、干粉灭火器和室内消火栓的使用方法。随后宣教员组织参训人员分别开展了“干粉灭火器灭油盆”和“室内消火栓出水操作”两项考核。

通过本次考核的开展有效提高了社会单位消防安全意识,切实加强了员工对初起火灾的扑救能力,为全市火灾防控形势的稳定打下了坚实的基础。

分享给好友阅读: