当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
【办实事】九江支队联合志愿者深入习园幼儿园开展消防安全”进学校“宣传活动
时间:2021-06-19 14:30:00     文章来源:九江市消防救援支队

为了进一步加强学龄前儿童自防自救能力,从小养成消防安全意识。6月18日上午,九江支队联合志愿者深入习园幼儿园开展消防安全”进学校“宣传活动。


活动现场,宣教员首先向小朋友们介绍了消防员的主要职责、火警电话的演变过程、身边常见的消防设施有那些等消防安全常识,重点讲解了当火灾来临时拨打火警电话的正确方法、火场疏散逃生的详细步骤及灭火器和消火栓的常见位置等消防安全知识,反复强调了禁止随意拨打火警电话和玩弄消防设施。


讲解结束后宣教员和志愿者们一同将携带的消防安全宣传漫发给了小朋友们,并组织小朋友们开展消防疏散演练。随着警报声的响起,小朋友们在老师及志愿者的带领下以弯腰低姿,以湿毛巾捂住口鼻的方式有序进行逃生。

分享给好友阅读: