当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关动态
洒汗洗娇气 习武练铁军——新训大队扎实推进业务技能训练
时间:2021-07-01 17:05:00     文章来源:九江市消防救援支队

为切实有效提高新消防员的业务技能素质,打牢体能基础。新训大队以树立“高标准、严要求”为鲜明导向,将提升综合实战能力为重点,夯实训练基础,强化新消防员的业务技能。


新训大队开展翻越障碍板、挂钩梯训练及现场教学。训练前,带训骨干组织新消防员们开展热身活动防止肌肉拉伤,对项目操作要求和注意事项进行明确讲解,切实做到防、护结合,安全组训。训练时,新消防员们热情高涨、精神抖擞,拼勇气、竞意志、赛体能,不断挑战自我、突破自我、超越自我,形成了良好的训练氛围。体现了新消防员们顽强拼搏、奋勇争先的精神面貌和“刀山敢上、火海敢闯”的战斗作风。训练结束后带训骨干进行点评,指出训练过程中的问题,并作出分析,对于后期的训练有了大幅度的提升。


“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新消防员们用自己的实际行动践行着铮铮誓言,在炎炎的夏日中磨炼意志品质,在一遍遍的技能训练中练就过硬本领,为自己能够在面对灾害事故现场第一时间“冲得上、打得赢”而不懈努力着!

分享给好友阅读: