当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
彭泽大队深入辖区重点单位开展“一警六员”实操实训
时间:2021-02-03 18:01:51     文章来源:九江市消防救援支队

为全面落实“一警六员”消防基本技能实操实训工作,2月2日,彭泽大队走进远邦药业有限公司员工开展“一警六员”培训活动,力争实现实操实训达到100%。

活动中,培训人员按照“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,以消防知识技能培训、灭火逃生实战演练、持续深入各地开展“一警六员”消防基本技能实操实训活动。大队培训人员首先针对灭火器、室外消火栓的使用,水带的铺设等方面内容进行了耐心的讲解,为参训人员细致普及了相关装备器材的使用方法及使用技巧,强调了使用过程中的注意事项。参训人员认真听取了讲解内容,并进行了实操实训。随后,培训人员组织全体参训人员开展油盆灭火、铺水带、水带连接、水枪出水射击目标物等实战演练,同时对考核过程中存在的问题当场进行纠正并重新考核,直至全体参训人员真正熟练掌握实操技能。

通过开展培训,有效提高了辖区单位消防安全意识及消防安全技能。下一步,大队还将进一步加大宣传消防安全知识,使消防宣传工作更上一个台阶,为各辖区范围内火灾形势的持续稳定奠定坚实的基础。

分享给好友阅读: