当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
德安大队消防站开放日 萌娃快乐体验小小“消防员”
时间:2021-02-01 18:30:00     文章来源:九江市消防救援支队

为全面普及消防安全知识,提升幼儿园师生抵御火灾事故能力。1月25日,德安县消防救援大队积极开展消防站开放活动,让青少年儿童能够更直观的感受消防,了解消防。

小朋友们在老师和消防队员的带领下首先参观了消防车、消防装备器材,现场观看了消防员展示的液压剪、金属切割机、战斗服、空气呼吸器等特种装备。众多的消防器材让小朋友们感觉到格外新奇,在消防队员的帮助下,他们穿上消防灭火服,戴起了消防头盔,真正体验了当一回消防“娃娃”兵的滋味。

通过短短一个上午时间,扎实提高了小朋友们的消防安全意识和自防自救能力。消防站的对外开放,受到了群众们的广泛喜爱,收到了良好的社会效应,有效地提高了广大群众的消防安全意识,进一步密切了与群众关系,树立了消防站亲民、为民的良好形象。

分享给好友阅读: