当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
永修大队消防站开放日 邀请辖区商业综合体商户参观体验
时间:2021-02-20 16:33:09     文章来源:九江市消防救援支队

为进一步普及消防安全常识,提高辖区商业综合体商户的消防安全意识和火灾防控能力。2月20日上午,永修大队邀请铜锣湾商业综合体商户来队参观学习,近距离地接触消防、体验消防、感受消防。

活动中,消防中队指战员首先带领大家参观了执勤车辆及器材装备,用通俗易懂的语言详细讲解了车辆、器材的功能和作用,并结合了综合体安全生产特点,细致地讲解了防火基本知识、火灾的危害、常见的初期火灾扑救、疏散逃生方法等消防知识。随后,利用消防宣传车进一步讲解了灭火器的使用、报警方法及注意事项,进一步使商户们明白遇到火灾一定沉着和冷静。

参观体验结束后,商户们纷纷表示,此次参观不仅丰富了自身的消防安全知识,提高了消防安全意识,对他们来说,是一次非常有意义的体验活动,并表示在今后的日常生活和工作中,将更加关注消防、重视消防。

分享给好友阅读: