当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
开发区大队红门开放 迎来昂戈鹿幼儿园师生参观学习
时间:2021-07-06 16:52:57     文章来源:九江市消防救援支队

为进一步加强消防安全宣传,普及消防安全知识,7月6日,开发区大队红门开放,迎来了昂戈鹿幼儿园的小朋友们参观消防站。


活动期间,大队宣教员向参观的师生们介绍了消防车辆和随车器材装备,向他们讲授了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解。在宣教员的讲解过程中,小朋友们向宣教员提出了许多关于消防安全知识的问题,宣教员通过通俗易懂、幽默有趣的回答向小朋友们做了详细的解答。在指战员的帮助下,小朋友们还穿上灭火防护服过了一把“消防瘾”。


通过此次参观体验,让幼儿园师生们零距离感受消防、体验消防、认识消防,进一步提高了对消防的认识,不仅使孩子们开阔了视野,而且能通过他们把消防知识带回家,使他们无形中变成消防宣传者,达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目标。

分享给好友阅读: