当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
永修大队深入吴城镇八门村开展消防宣传活动
时间:2021-07-06 16:53:30     文章来源:九江市消防救援支队

为切实做好农村消防宣传工作,提高农村群众的消防安全意识,增强农村群众抵御火灾能力,7月5日,永修大队走进八门村开展消防宣传活动,面对面向村民传授“防火经”,进一步拓宽消防安全知识覆盖面,筑牢农村消防安全屏障。

活动中,大队宣教人员向过往村民发放印有防火、灭火知识、火场自救、逃生、初期火灾扑救等的消防宣传资料,利用通俗易懂的语言和贴进生活的讲解方式,使广大群众了解如何报警、如何扑救初起火灾、如何火场逃生等基本常识,并向过往村民强调,夏季天气炎热,在高温情况下用火用电明显增多,村民做好防火工作尤显重要。

通过此次宣传活动,进一步普及了消防安全常识,有效提高了村民消防安全意识,为创造安全、稳定、和谐的消防安全环境打下了坚实基础。

分享给好友阅读: