当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
柴桑大队走进中国移动开展“五进”宣传暨“一警六员”实操实训考核
时间:2021-07-13 17:25:00     文章来源:九江市消防救援支队

为进一步企业职工消防安全意识,提高职工逃生自救能力,7月13日上午,柴桑消防救援大队走进辖区中国移动柴桑区分公司为职工开展“五进”宣传暨“一警六员”实操实训考核。

培训中,大队宣教员首先向职工们普及了“如何正确报火警”、“在火场如何正确逃生自救”、“认识常见消防设施、器材”等与生活密切相关的消防常识。还对发生火灾的常见原因、正确灭火方法、发生火灾时应该采取的措施等相关知识作了详细说明。

培训过程中,大队培训人员讲解了灭火器和室内消火栓的使用方法、考核步骤、合格标准,并进行了示范操作。参训职工在大队培训人员的指导下,逐一体验使用灭火器进行油盆灭火及消火栓水带连接出水,随后,大队培训人员组织参训职工进行现场考核,确保人人过关。

通过此次开展“五进”宣传暨“一警六员”实操实训考核活动,切实提高了该企业职工们对突发事件处理和自防自救的能力,使职工们真正树立起防患于未然的消防安全意识,营造了浓厚的消防宣传氛围。

分享给好友阅读: