当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
彭泽大队联合彭泽县团委走进辖区暑期训练营开展消防宣传“五进”活动
时间:2021-07-13 18:05:00     文章来源:九江市消防救援支队

为进一步做好辖区内暑期训练营的消防安全宣传工作,驻牢暑期消防安全屏障,7月12日,彭泽大队联合彭泽县团委走进辖区暑期训练营开展消防宣传五进活动。


培训中,指战员向学生们深入浅出地讲解了日常消防安全知识,以及正确报警、火场逃生、使用灭火器扑灭火灾等消防安全知识。学生们听得聚精会神,在消防知识方面有疑问的、感兴趣的问题都积极做了提问与回答。这种寓教于乐的方式,让训练营的学生们在轻松愉快中不知不觉地了解基本的消防常识。


通过此次消防宣传“五进”活动,提高了学生们的消防安全意识和自防自救能力,真正达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。下一步,彭泽大队将积极创新宣传思路,拓宽宣传渠道,全力营造浓厚的消防宣传氛围。

分享给好友阅读: