当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
浔阳区大队深入辖区爱心老年护理院开展“五进”宣传暨“一警六员”实操实训考核
时间:2021-07-13 19:05:00     文章来源:九江市消防救援支队

为提升辖区企业的消防安全意识,进一步提高企业职工扑救初起火灾的能力。7月13日上午,浔阳区大队结合党史学习教育“我为群众办实事”实践,深入辖区爱心老年护理院开展“五进”宣传暨“一警六员”实操实训考核。

活动中,大队宣传人员结合近期火灾特点向员工讲解了常见火灾隐患如何排除、拨打火警电话的正确方法等消防安全基本知识,并结合实际着重讲解了发生火灾时如何正确组织人员进行疏散、火场自救的正确措施以及干粉灭火器和室内消火栓的使用方法和注意事项。随后,大队宣传人员按照“会报警、会疏散,小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,设置油盆灭火、室内消火栓出水操作等培训科目,让每名参训人员亲身体验操作灭火器及消火栓灭火。

通过此次“五进”宣传暨“一警六员”实操实训培训考核,有效的增强了企业的消防安全防范意识,强化了消防安全责任,提高了员工们的整体素质,为预防各类恶性火灾事故,筑牢社会消防安全防火墙奠定了良好的基础。

分享给好友阅读: