九江市消防救援支队2018年政府信息公开年度工作报告

发布时间:2019-09-05 07:51 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2019-09-05
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号:
  • 责任部门: 办公室

  2018年,我支队认真落实省、市政务公开和电子政务工作部署和要求,加快推进九江科技局政务信息公开平台建设,积极提升政务公开和科技服务水平。根据市推进政务公开工作领导小组办公室《关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》要求,现将我支队2018年政府信息公开情况报告如下(本报告所列数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。):

    一、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2018年,支队没有收到信息公开申请。

     二、回应关切及政策解读情况

    2018年,支队没有收到回应关切及政策解读情况。

    三、2018年政务公开工作安排任务牵头部门工作落实情况

    2018年,支队没有政务公开工作安排任务牵头部门工作

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2018年,我支队认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

    因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2018年,我支队没有出现因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的事件,有效维护了政府形象,提升了政府公信力、社会凝聚力。

    平台及制度建设的情况

    年初成立信息公开平台领导工作小组,主官定期听取汇报,分管领导牵头负责,司、政、后、防四个部门明确1名工作责任心强的具体负责人负责本部门信息收集,办公室具体负责审核发布。

    五、政府信息公开工作面临的主要问题及改进措施

    (一)存在的问题

  一是由于消防救援队伍刚刚脱离现役体制,职务公开工作机制尚不完善。

    二是发布政府信息力度不够,群众熟悉度低。

    三是信息公开的内容有待进一步扩大。

    (二)改进的主要措施

    一是加强政务公开业务能力。我支队将依托现有工作人员,进一步加强对政府信息公开工作的宣传和教育培训力度,提高信息工作人员工作水平。

  二是充实公开内容。将进一步梳理各部门所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

  三是完善工作制度。紧密跟进各部门、科室工作动态,第一时间搜集政务信息来源,努力在第一时间发布相关政策信息。